课程教材

课程教材

教材建设

关于公布校级“十三五”(2018年)规划预立项教材的通知

发布时间:2018-03-05 编辑:

各学院、有关教学单位:

           为调动教师积极性,鼓励部分高水平教师编写教材,加强教材建设工作,进一步促进学校教学改革的深入开展和教学质量的提高,根据“关于申报校级“十三五”(2018年)规划教材的通知”,学校于2017年12月底组织了校级“十三五”(2018年)规划教材的申报工作。

经教师本人申报、学院推荐,教务处组织专家于2018年3月2日对全部74项申报选题进行了评审。

经校专家认真评审,最终确认53项选题被列为校级“十三五”(2018年)规划预立项教材。

预立项教材务应在2018年12月31日前正式出版,教材出版后,请各位作者将样书提交至教务处,即可认定为北京理工大学“十三五”规划教材。教务处将于2018年6月底对所有预立项选题进行教材编写进度中期检查,对不能按期完成的选题,将视具体情况确定是否延期或取消立项。未获准延期且不能在2018年12月31日前正式出版的选题将取消立项。

对列入规划出版的教材,学校将根据教材出版印刷数量、教材字数,是否为新编教材等因素,根据实际情况资助出版社。规划教材正式出版后,教务处将根据学校有关规定,给作者发放相应编写酬金。

       希望已列入规划教材预立项的作者认真组稿,按期高质量完成编写工作,力求打造精品。各学院要提供有力支持和充分条件保障,为我校教材建设工作做出新的贡献。

 

附:北理工校级“十三五”(2018年)规划教材预立项选题

 

                                    

                              北京理工大学教务处

                                2018年3月5日