课程教材

课程教材

教材建设

关于申报校级“十三五”(2019年) 规划教材的通知

发布时间:2018-12-10 编辑:

各学院:

为加强教材建设工作,进一步促进学校教学改革的深入开展和教学质量的提高,结合当前高等教育发展的新形势和学校自身发展的要求,决定每年进行校级“十三五”教材建设规划,鼓励教学一线的教师编写一批有特色、质量高、适合实际教学需求的教材。

校级“十三五”教材建设规划将按年度进行,每年年末制定次年教材规划,现将有关2019年规划教材申报事宜通知如下:

一、立项范围

1.此次规划教材面向我校本科生和研究生教材。

2.规划教材包括新编和修订两种。

3.本次规划的重点是:部分“十一五”和“十二五”国家级、市部级规划教材(精品教材)的修订;国防特色或其他特色教材;配合各类协同育人计划的校(院)所、国际合作、校企合作编写教材(含卓越工程师教育培养计划教材);列入学院各专业十三五建设规划中教材建设的教材;新专业教材;与信息技术高度融合的新形态教材。

4.专著、高职高专教材不在申报之列。

二、申报程序

申报教师填写《北京理工大学“十三五”(2019年)规划教材立项申请书》一份送交所在学院。同时,新编教材应提交内部讲义一本(或提交不少于八万字样稿和详细目录一份),修订教材需附原版教材一本。

三、审批程序

1.各学院对本单位所申报的选题进行初审、排序并签署意见后,统一将申报材料报送交教务部。

2.教务部将对申报的教材选题进行评审,评审通过按期正式出版的选题即为北京理工大学“十三五”(2019年)规划教材。

四、主编和交稿要求

1.主编原则上需具有副高级以上职称,主讲对应课程至少二次以上。

2.2019年规划教材最终交稿日期为2019年12月31日之前。

3.规划教材正式出版后,教务部将根据学校有关规定,给予作者发放相应编写酬金。

五、申报材料报送时间、地点

1.申报截止日期:2019年1月4日

2.报送地点:教务部课程教材室(中心教学楼134室)

3.联系电话:68912774

希望各学院积极做好本单位“十三五”(2019年)规划教材申报工作,鼓励和支持广大教师积极参与,同时有计划地组织青年教师进入编写组,保证教材编写队伍的稳定性和延续性。

 

教务部

         2018年12月10