教材建设
您的位置: 首页 / 教学研究 / 教材建设

关于开展第一届教育部兵器类专业教学指导委员会优秀教材评选的通知

各学院:

为了总结兵器类专业多年来教材建设成果,鼓励教师编写高水平教材,提高教材编写质量,做好兵器类专业教材推广选用工作,提升专业教学质量,教育部兵器类专业教学指导委员会决定进行第一届兵器类专业优秀教材评选工作。

一、评选范围

1、各学院自2010年1月到2016年12月出版的用于兵器类相关专业的基础课程和专业课程使用的教材。

2、参加评选的教材至少经过一届学生的教学实践检验,效果良好,并将继续使用。

二、申报和评选办法

1.各学院凡参评的教材,交样书1本,并由编者填写《教育部兵器类专业教学指导委员会优秀教材申报表》(附件1)一份,需出具不涉及国家秘密和无政治错误的明确意见。

2.教务处将聘请专家组成专家委员会,择优向兵器类专业教学指导委员会推荐。

三、申报时间

教务处受理申报材料(样书、附件1、附件2、附件3)截止日期为2017年11月28日,过期不再受理。同时,各学院将附件1和附件2电子版发至songjia@bit.edu.cn。

联系人:宋佳   

电  话:68912774

四、奖励办法

评审结果经教育部兵器类专业教学指导委员会审定后公布,颁发获奖证书。

五、补充说明

获评为本届教育部兵器类专业教学指导委员会优秀教材的,再版或修订出版时,须在封面、书脊和内封等适当位置标注“教育部兵器类专业教学指导委员会优秀教材”字样,并使用统一LOGO。

附件1:兵器类专业教学指导委员会优秀教材申报表

  附件2:兵器类专业教学指导委员会优秀教材申报清单(学院用)

  附件3:兵器类专业教学指导委员会优秀教材评选指标体系

 

 

                            教务处

                                        2017年11月8日