教学研究

教学改革

关于汇集2019年北京高等教育“本科教学改革创新项目”学院申报意向的通知

发布时间:2019-08-26 编辑:

各学院:

  

       根据《北京市教育委员会关于开展2019年北京高等教育“本科教学改革创新项目”建设工作的通知》〔京教高〔2019〕4号〕(附件1),北京市将支持一批本科人才培养建设项目,充分发挥教学改革在提升人才培养能力中的重要作用。

 

根据通知内容,学校可申报一般项目4项。项目研究方向可以为国家一流专业建设与改革、本科教学国际化、创新创业教育改革、教学激励机制与体制机制改革等,也可自设研究方向。

 

为使更多的学院有机会参与北京市教学改革项目,解决人才培养中遇到的共性问题,本次申报拟采取跨学院联合申报的方式,以项目负责人所在学院为牵头单位提交申请材料,每个学院限报2项。请有意申请的教师将教师选题意向表(附件2)交各学院,各学院于9月2日上午将学院选题意向登记表(附件3)交教务部(纸质版交中心教学楼134室,电子版发至songjia@bit.edu.cn),学校将根据各学院选题意向整合教改项目研究方向,最终确定申报的项目。