首页大图

教务部、学生工作部召开学业警示教育会

发布时间:2019-10-30 编辑:

为进一步落实《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔2019〕6号),激励学生刻苦学习,创造良好学习氛围,落实学业警示工作,10月29日、30日,教务部、学生工作部联合各学院、书院分别在中关村校区和良乡校区举行学业警示教育会,对受到红色学业警示的学生进行面对面警示教育。
  教务部、学生工作部相关负责人,各学院书院主管教学工作和学生工作副院长、副书记,教学干事、辅导员代表及全体达到红色学业警示的学生参加会议。

教务部部长栗苹教授介绍了我校设置学业警示的目的,分析了学生达到红色学业警示的原因,强调了后续可能产生的严重后果,就学校教学管理、学籍管理方面的相关政策进行了解读。栗苹勉励同学们重拾信心,发奋学习,努力成长为“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的领军领导人才。
  学院、书院相关人员就学业警示工作开展情况进行了交流。
  学业警示工作是树立良好学风、激励学生回归学习的重要措施。此次会议对学业出现问题的学生起到了警示教育作用,也对加强学校教风学风建设、营造学生爱学的良好氛围起到了积极作用。