通知公告
您的位置: 首页 / 通知公告

北京理工大学关于申报第十四届北京市高等学校教学名师奖暨第二届北京市高等学校青年教学名师奖评选工作的通知

各学院:

根据《北京市教育委员会关于开展第十四届北京市高等学校教学名师奖暨第二届北京市高等学校青年教学名师奖评选工作的通知》(京教函[2018]273号)精神,学校将组织开展北京市级教学名师奖评选工作,有关事宜如下:

一、评选范围

学校承担本科教学任务的专任教师。前十三届市级教学名师奖获得者不参加本届教学名师奖及青年教学名师奖评选,首届青年教学名师奖获奖者不参加本届青年教学名师奖评选。

、评选条件

(一)本届教学名师奖及青年教学名师奖评选优先考虑长期承担基础课教学任务、教学效果好、学生评价高、同行专家认可的一线教师,特别是为低年级学生授课的优秀教师。

(二)本科院校教学名师奖候选人一般应具有20年以上(含20年,统计时间截止到2017年12月31日)高等教育教学经历,青年教学名师奖候选人一般应具有10年以上(含10年,统计时间截止到2017年12月31日)高等教育教学经历且年龄不超过45岁(含45岁)。教学名师奖及青年教学名师奖候选人均需具有高级专业技术职称。近三年(2015-2017年度或2015-2018学年度)承担的本校本科学生实际课堂教学任务平均不少于64学时/年。

(三)其它条件请参照《北京市高等学校教学名师奖评选指标体系(普通高校本科部分)》、《北京市高等学校青年教学名师奖评选指标体系(普通高校本科部分)》(附件1)。

三、评选程序与申报要求

(一)鼓励符合上述评选条件的教师提出申请,特别是获得过省部级教学成果奖、参与省部级教学研究改革项目的老师积极申报,学校经评选向市教委推荐。

(二)申报材料:

1.以学院为单位的北京市教学名师奖和青年教学名师奖汇总表1份,请分别填写并排序,加盖学院公章(格式见附件2)。

2.候选人推荐表一式2份(见附件3,含一份原件),支撑材料一份。

3.本届教学名师奖及青年教学名师奖申报包括网上申报和纸质材料提交两个阶段,学校确定申报候选人后再组织网上申报。

(三)申报时间:

我校推荐申报截止时间为6月7日下午下班前逾期不报视为放弃。

(四)教务处教学名师奖申报材料联系方式

联系电话:3650   联系地址:教务处质量室(中心教学楼232

(五)学校将组织有关专家进行评审,确定第十四届北京市教学名师奖和第二届青年教学名师候选人名单。

组织开展教学名师奖的评选工作是激发高校教师从事一线教学,特别是长期承担基础课教学任务、促进高校提高教学质量的一项重要举措。各学院要充分重视,认真组织,坚持标准,宁缺毋滥。

 

附件:    附件:1.第十四届高校教学名师奖评选指标体系(本科部分)北京市高等学校青年教学名师奖评选指标体系(本科部分)

      2.第十四届北京市高等学校教学名师奖候选人汇总表

      3.高等学校申报教学名师推荐表

 

      教务处

                             二一八年六月四日