通知公告
您的位置: 首页 / 通知公告

关于2019年全英文(双语)授课教师出国教学培训申报的通知

各学院:

为加强我校教师全英文(双语)教学能力,推动教学方式方法改革,不断提高全英文(双语)授课质量,进一步完善全英文(双语)教学体系,提升本科生的国际竞争力,教务部启动2019年全英文(双语)授课教师出国培训申报工作,拟选派教师出国进行为期3-6个月的教学培训。具体安排如下:

 

一、报名范围

全校具有为本科生全英文(双语)授课经历的教师。

 

二、基本条件

1. 爱国守法,敬业爱生,育人为本,立德树人,严谨治学。

2. 已开设全英文或双语课程(在教学管理系统中可以查到)。所担任的本科生课程教学质量评价良好。

3. 经教学督导专家听课检查,认为达到全英文或双语课程的要求。具体要求见《教师手册》的《全英文或双语教学课程建设管理办法》。

4. 出国教学培训课程与在我校所授课程教学内容相近。报名同时提交国外大学开设相同或类似课程时间表(网站页面截图)。

5. 具备使用英文授课能力,保证出国教学培训完成后每年承担我校本科生全英文(双语)授课任务。

6. 与国外大学建立良好联系,报名时取得邀请函者优先考虑。

 

三、申报流程

申报教师填写《2019年全英文(双语)授课教师出国教学培训申请表》(附件),请于11月20日下班前将填写学院意见并盖章的申请表纸质版交至教务部本科生国际教育室(中教233),电子版发送至tiffychen@bit.edu.cn。教务部将组织专家遴选确定资助教师名单。

联系人:陈老师      联系电话:68914473

 

附件:

1.关于2019年全英文(双语)授课教师出国培训申报的通知

2.2019年全英文(双语)授课教师出国培训申请表

3.2019年全英文(双语)授课教师公派出国培训流程

教务部

2018年11月7日