通知公告

产学合作协同育人项目经验交流会通知

发布时间:2019-09-11 编辑:

        产学合作协同育人项目究竟是怎么一回事?申报流程分哪几步?有什么可借鉴的经验和注意事项?2014年起,教育部高等教育司面向企业征集合作项目,由企业提供经费和软硬件支持,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。高教司每年分两批发布产学合作协同育人项目指南,在近期发布的2019年第一批申报指南中,共有324家企业支持项目10647项。

       为帮助老师们全面了解项目申报流程,教务部联合教师发展中心特邀计算机学院嵩天老师和机械与车辆学院付铁老师以“教育部产学合作协同育人项目简介及申报要点”为主题进行交流分享,届时也会邀请企业代表到现场进行介绍和答疑,欢迎老师们参加!

      【工作坊主题】

       教育部产学合作协同育人项目简介及申报要点经验交流

      【工作坊安排】

       时间:9月16日(周一)12:30-14:00

       地点:中关村校区研究生楼103

      【主讲人介绍】

嵩天 计算机学院

       博士,副教授,中国计算机学会高级会员。主要研究方向为网络体系结构、网络信息安全等,在国际顶级期刊会议发表学术论文70余篇,主持多项国家自然科学基金项目,30余项各类科研项目。主持建设了2门国家精品在线开放课程,累计服务在线学习者173万。先后主持教育部产学合作育人项目9项,担任多个项目的评审专家。获国家级教学成果一等奖1项、北京市教育教学成果一等奖2项。     

付铁 机械与车辆学院

        工学博士,教授、硕士生导师。北京理工大学工程训练中心常务副主任,曾荣获北京市高等教育教学成果奖2项,教育部工程训练教学指导委员会教学研究成果奖1项,北京高校青年教师教学基本功比赛二等奖1项,获批北京高等教育精品教材1项。曾主持教育部产学合作协同育人项目1项。作为项目负责人或主要完成人参加国家级、省部级及横向科研项目多项,在国内外刊物以及学术会议上发表学术论文70余篇。

       【报名方式】

        欢迎感兴趣的老师点击链接https://jinshuju.net/f/tizg9c或扫描下方二维码填写报名信息。