通知公告

关于进一步落实学业警示工作的通知

发布时间:2019-10-22 编辑:

各学院、书院:


    学业警示工作是进行学生学业监控的重要内容,是学生学业过程管理的重要一环,为确保此项工作落到实处,特提出以下要求:


    1.2018级学业警示工作,由学生所在书院负责,学生所在专业学院主动配合;2017级、2016级学业警示工作,由学生所在专业学院负责。


    2.学院、书院负责本科教学副院长和负责学生工作副书记副院长共同开展学业警示工作。对达到学业警示标准的学生逐一制定方案,进行思想教育和学业帮扶工作,对工作中的重点环节,如:警示通知、家长告知、沟通谈话、学业帮扶、学籍政策告知等进一步落到实处,做好材料归档工作,做到环节无疏漏,相关资料齐全规范。


    学业警示工作是学生学习和管理的重要部分,是敦促学生努力学习、顺利完成学业的重要措施,各学院、书院要充分重视,将此项工作落实到位。教务部、学生工作部将在10月25日起,进行抽查。

 


                                                                                        北京理工大学教务部  北京理工大学学生工作部       
                                                                                                     2019年10月21日