通知公告

2020年德国亚琛工业大学暑期项目报名通知

发布时间:2019-11-21 编辑:

一、项目介绍

2019年德国亚琛工业大学暑期项目分以下三个专业类型供我校学生选择,详细项目信息如下:

1.机械工程专业暑期课程

项目介绍:亚琛工业大学机械工程专业暑期课程分为四个不同主题的项目,学生可根据自己的兴趣和时间选择参加其中一项项目。不同项目的时长与费用不同,具体请参看项目网站。完成项目课程后,将获得该校官方成绩单及项目证书。

项目一:Automotive and Mobility Studies (June 8–July 3, 2020)

项目二:Mechatronic Systems Engineering and Production (June 22–July 10, 2020)

项目三:Automation and Simulation (July 13–31, 2020)

项目四:Production Technology meets Industry 4.0 (August 3–21, 2020)

项目五:Robotics for Future Industrial Applications (August 3–21, 2020)

2.电子工程专业暑期课程

项目介绍:亚琛工业大学电子工程专业暑期课程分为两个不同主题的项目,学生可根据自己的兴趣和时间选择参加其中一项项目。不同项目的时长与费用不同,具体请参看项目网站。完成项目课程后,将获得该校官方成绩单及项目证书。

项目一:Sustainable Energy Technology (June 15–July 3, 2020)

项目二:Smart Electrical Power Systems (June 29–July 10, 2020)

3.工程与管理专业暑期课程

项目介绍:亚琛工业大学工程和管理专业暑期课程为期2周,主题为“供应链管理与物流”。项目具体信息请参看项目网站。完成项目课程后,将获得该校官方成绩单及项目证书。

项目网站:Supply Chain Management & Logistics (June 29–July 10, 2020)

二、学校简介:亚琛工业大学(简称RWTH Aachen)位于北莱茵-威斯特法伦州,是德国最负盛名的理工科大学之一,也是世界顶尖理工科大学之一,被誉为欧洲的“麻省理工学院”。亚琛工业大学现为德国“精英大学”、4所欧洲顶尖理工类大学的战略联盟(IDEA联盟)、9所德国理工大学联盟(TU9联盟)成员校、TIME欧洲顶尖工业管理者高校联盟德国七所高校之一。在机械制造专业,亚琛工业大学远远领先其他学校。建筑工程专业排名第二。

三、项目要求

1.授课语言:英语;

2.名额:不限。

四、报名条件

1.我校相关专业的全日制本科生;

2.大学英语四级或六级,有雅思及其他外语成绩者优先

3.大学成绩70%以上(不需要提供成绩单);

4.身体健康,有良好的精神面貌;

五、时间安排

1.报名截止时间:2020年3月31日;

2.根据项目时间赴该校参加项目。

六、项目费用

请见各分项目网站。

七、报名方式

1.参加项目的同学需登录本科生国际交流项目报名系统进行报名;

2.参加项目的同学需在报名系统中生成“学生短期境外学习或活动备案表,由辅导员及学院教学院长签字后在系统中上传PDF版。

3.注意:报名时,务必在“个人信息确认”页面,“备注”栏中注明准备申报的项目类型名称(需要选择主题的,同时注明主题名称)

八、项目咨询

国际交流合作处吴老师 电话:68912913

 

附件:2020年德国亚琛工业大学暑期课程项目介绍

国际交流合作处

2019年11月20日