通知公告

2019级中俄学院本硕连读班(机械类、信息类)招生

发布时间:2019-12-04 编辑:

2019年初,我校正式成立中俄学院。学院配备经验丰富的管理团队和教学团队,设立机械类和信息类相关专业,按照跨学科大类培养思路,由中俄双方教授共同设计理论基础扎实、跨学科知识丰富、强化创新实践能力的课程体系,以满足学生未来专业学习的多样化选择。

中俄学院本硕连读班现开始招收2019级学生。

一、招生对象

我校2019级全日制在读本科生

二、招生专业

本硕连读班(机械类):能源与动力工程、车辆工程、机械工程、航空航天工程、机械电子工程;

本硕连读班(信息类):光电信息科学与工程、自动化。

三、报名须知

1.课程成绩良好且无不及格课程

2.专业确认报名时:

(1)精工书院的学生选择“中俄学院机械类”进行报名:可进入能源与动力工程、车辆工程、机械工程、航空航天工程、机械电子工程等相关专业学习;

(2)睿信书院的学生选择“中俄学院信息类”进行报名:可进入光电信息科学与工程、自动化等相关专业学习;

(3)其他书院的学生选择其一进行报名(最终就读专业需经过各专业学院选拔确定);

(4)在俄罗斯高校攻读硕士研究生阶段可根据自己的兴趣和能力特点选择相关专业。

3.加入中俄学院以后不参与本校保研;

4.三年级下学期学校组织学生申报国家留学基金委“赴俄专业人才培养计划(本科生)”,学生四年级以本科插班生身份赴俄学习。

5.学生本科毕业后,学校再次组织学生申报国家留学基金委“赴俄专业人才培养计划(研究生)”,然后在俄罗斯完成硕士研究生阶段的学习。

6.学校为中俄学院学生学习俄语创造优越条件。寒暑假开设校内强化学习班、海外俄语强化班,教学学期开设俄语课程,邀请鲍曼技术大学俄语教师来校授课、开设远程实时视频课程,并邀请俄罗斯教授来校讲授专业课程。

7.在中俄学院就读过程中,因故退出的学生,需退回原书院选择相应的专业。

四、报名方式

拟报名参加2019级本硕连读班的学生须登陆本科生国际交流项目报名系统,选择“中俄学院本硕连读班(2019级机械类)”或者“中俄学院本硕连读班(2019级信息类)”项目进行报名;

注意: 在系统中报名时,选择对应的班级类别进行报名,在进行“个人信息确认”时,务必将所选择的专业及是否服从调剂填写在备注中。

示例:能源与动力工程,服从调剂;

项目咨询微信群

中俄学院

2019年12月4日