通知公告

2020年日本千叶大学Top-Design Program顶尖设计专业课程报名通知

发布时间:2020-01-20 编辑:

一、项目介绍

为进一步加强和推动世界主要国家间的高等教育交流,培养国际化复合型人才,我校与翔飞教育集团合作开展日本千叶大学Top-Design专业学期学分课程。课程以【演习形式】的授课模式分成全新的设计小组。学生根据老师设置的课题通过进行头脑风暴、实际设计、动手操作,最终完成作品。

二、学校简介

千叶大学是日本著名的国立大学,是日本文部科学省指定的“超级国际化大学计划”的一流大学。也是最早设立工学部设计学科的大学,一直以来其专业排名处于日本领先地位。作为日本“国立六大”的成员校,千叶大学工学研究方面在日本享有崇高的声誉。现在知名的工业设计专家几乎都出身于千叶大学工学部。如索尼Walkman设计总监黒木靖夫、丰田汽车设计总监平井和平等。

三、项目要求

1.授课语言:英语;

2.名额:不限。

四、报名条件

1.我校全日制在读二年级(含)以上工业设计相关专业学生;

2.身心健康,有良好的国际交流与沟通能力;

3.大学英语4级480分以上或相当英文水平。

五、时间安排:

1.2020年秋季课程:2020年10月中旬至2020年1月中旬;

2021年春季课程:2021年4月中旬至2021年8月中旬。

2.报名截止时间:2020年3月30日

六、学习要求及学分互认规定

1.智能工业产品设计:5学分

2.使用最先端科技构思工业设计,5学分;

3.创新传达设计,5学分;

4.社会公共系统设施设计,5学分。、

终通过考核后,千叶大学会给予20学分作为该阶段学习的认可,并颁发官方成绩单和结业证书。

七、项目费用:

764,500日元,费用包含:报名费、学费、项目参加服务费。

其中项目参加服务费包括:

A.出发前-1.指导申请材料&入学材料,2.国际邮寄,3.在留换签指导,4.协助在日住宿申请,5.行前指导。

B.日本现地服务-1.接机服务,2.住宿安置,3.协助在当地事务所办理外国人登录手续,4.协助办理银行开户手续,5.协助办理开通手机手续,6.国民健康保险费,7.欢迎晚宴。

八、报名方法及时间安排

1.参加项目的同学需登录本科生国际交流项目报名系统进行报名;

2.参加项目的同学需在报名系统中生成“本科生赴国外和港澳台地区交流学习申请审批表”,由专业责任教授和学院教学院长签字后在系统中上传PDF版;

九、项目咨询

翔飞教育集团项目处颜老师,010-80698305-811/15010493517(同微信),QQ:2754939142;邮箱:bjdq@xf-world.org

教务部曹老师,电话:010-81382268

 

附件:2020年日本千叶大学Top-Design Program顶尖设计专业课程招生简章

教务部国际教育室

2020年1月20日