通知公告

关于2020年春季学期课程考核工作安排的通知

发布时间:2020-03-20 编辑:

为做好新冠肺炎疫情防控工作,合理有序安排教学工作,根据学校疫情防控工作领导小组的工作部署及《关于做好2020年春季学期本科教学工作的通知》(教〔2020〕9号),保证疫情防控期间教学秩序和教学质量,现就2020年春季学期课程考试工作的安排通知如下。

一、基本原则

课程考核标准保持基本相当。课程考核方式可根据授课形式的变化和学生返校的安排适当调整。授课教师可以适度增加阶段测验和不同形式的作业(例如文献综述报告、分组作业报告、研究型课程中的项目开题报告等)增加考核环节,体现评价的客观合理。

期末考试难度保持基本等效。本学期各课程负责人可适当调整课程期末考试考核方式和成绩占比,考核标准和难度应保持基本相当。同一门课程不同教师授课应统一考核标准。

线下考试形式保持基本不变。本学期期末考试原则上应在学生返校后统一组织有教师监考的现场考试,暂不允许以自行分散的线上考试取得的成绩,直接作为课程期末考试成绩。

二、教学大纲相关要求

各授课教师可根据上述原则对本学期课程考核方式做微调,本学期对期末考试方式临时变更的课程需进行备案,新版课程教学大纲(中英文)将于2020年秋季学期统一收集。

本学期个别尚未完成教学大纲(中英文)上传综合教务系统的课程请于3月30日之前将大纲交给学院教学干事。

三、考试安排相关要求

考核方式是考试安排的重要依据,请务必按照要求在综合教务系统设置考核方式。

1.考核方式设置时间:3月20日-4月3日。

2.课程考核方式须与其课程大纲(综合教务系统中上传的课程大纲)相应内容一致。

3.考核方式为“考试”的课程(包括重、补考和重修),须在综合教务系统中安排相应课程的考试,并至少于考前5天发布。考核方式为“考查”的课程一般不采取集中式书面测验。

4.考核方式设置完成之后不得随意更改。请于考试安排前再次与授课教师确认是否有误。

5.本学期如有考核方式需要变更,且变更结果与教学大纲不一致的情况,须于设置考核方式期间以专业为单位填写《课程考核方式短期变更申请表》(见附件),学院汇总电子版发至zhuyuanjie@bit.edu.cn,纸质版交至中教134,由教务部备案。教务部将汇总的申请表提交至教学中心,进行变更操作。

三、联系方式

教务部:朱元捷,68913116,zhuyuanjie@bit.edu.cn

教学运行与考务中心:裴亚楠,68918867,peiyanan@bit.edu.cn

 

教务部

教学运行与考务中心

2020年3月20日