通知公告

关于开展2020届本科生毕业设计(论文)中期检查的通知

发布时间:2020-04-21 编辑:

各学院:

    根据学校《关于做好2020年春季学期本科教学工作的通知》和《关于进一步做好疫情防控期间2020届本科毕业设计(论文)工作的通知》要求,为稳步推进疫情防控期间2020届本科生毕业设计(论文)工作,加强过程管理和质量监控,学校决定开展2020届本科毕业设计(论文)中期检查工作。由于目前为疫情防控阶段,学生尚未返校,此次中期检查将采用线上方式进行,具体通知如下:

 

    一、学院自查

    学院自查工作由所在学院教学副院长、专业责任教授和系主任(教研室主任)组织完成。

    自查内容包括:

    1.本学院毕业设计(论文)工作的管理制度、任务书撰写规范等有关文件。本学院根据学校总体安排对疫情防控期间的毕业设计(论文)工作制定的实施方案及前期工作执行与管理情况。

    2.本学院毕业设计(论文)的总体情况、进展情况。

    3.毕业设计(论文)综合教务管理系统的运行情况,包括学生周志、中期报告等资料提交情况。

    4.原计划在校外(含国/境外)做毕业设计(论文)的调整情况。

    5.学院应本着“一人一策”的原则建立台账,不留死角,精准掌握每一名2020届学生毕业论文(设计)选题调整及工作进展情况。在自查的基础上,各学院根据检查中发现的问题,制定相应整改措施,并撰写自查报告、填写《2020届本科毕业设计(论文)中期检查反馈表》。请各学院于4月30日前将自查报告电子版和附件反馈表发至邮箱chenhao618@bit.edu.cn。

 

    二、教务部抽查

    5月上旬,教务部将根据各学院毕业论文(设计)自查工作的反馈情况,抽查学生毕业设计(论文)进展情况。具体时间与抽查形式另行通知。

 

    三、毕业设计(论文)经验分享征集

    根据前期对学生的调查问卷中反馈的需求情况,为帮助2020届本科毕业生进一步了解本届学生如何开展毕业设计(论文)研究、如何解决毕设进行中的各种问题,现向各学院征集本届毕业设计(论文)优秀案例,包括毕设概况、学生开展情况(文献查阅、工作任务、已完成工作等)、教师指导、收获体会等方面内容。

    请各学院于4月30日前将征集案例文档发至邮箱renhp@bit.edu.cn。

 

    四、结果反馈

    中期检查结束后,教务部梳理总结相关情况,将检查结果形成报告,呈报学校有关领导,并以一定形式反馈学院。

 

    附件:2020届本科毕业设计(论文)中期检查反馈表

 

北京理工大学教务部 

2020年4月21日