通知公告

2020年暑假英国牛津大学展望计划线上课程报名通知

发布时间:2020-05-09 编辑:

一、项目介绍

我校于2018年与英国牛津大学摄政学院合作开展“牛津展望计划(Oxford Prospects Programmes)”,连续两年派送学生参加,执行效果良好。

目前,国外新冠肺炎疫情的防控形势依然严峻,在特殊时期,为了给学生持续提供高质量的学习资源和学术服务,OPGDI(Oxford Prospects and Global Development Institute)特别开设了暑期在线课程,将组织6位英国科学院和皇家学会院士为模块领衔教授。本次核心课程为期三周,由学术交叉课程、研讨班、拓展工作坊和独立科研技能训练等组成。

对于学有余力的同学,牛津大学另设了为期四周的导师辅导制(Tutorial System)学术辅导,教授亲自1对2-3位学生小班授课,和牛津本科生授课模式一致,三周课程报名注册完成后,OPP项目组负责老师会单独统计四周的导师辅导制课程报名意向。

顺利完成课程的学生将获得结业证明与成绩单,成绩单中显示完成学习的课程,所涵盖的科目和学时数目。

其中,学术交叉课程分为五大模块,学生可选择其一参加:

1.政治-经济-哲学-法律:由英国科学院院士Prof. Sir Richard Sorabji爵士和Prof. Sir Timothy Besley爵士领衔并主持授课;

2.英语文学-表演艺术-世界文化遗产管理:由唐顿庄园电视剧及电影总制片人Ms. Liz Trubridge领衔并主持授课;

3.科技-社会-全球化:由英国科学院院士Prof. Duncan Gallie教授领衔并主持授课;

4.金融-商科-管理:由英国科学院院士Prof. Avner Offer教授领衔并主持授课;

5.人类科学(生命医学)-人工智能-化学物理:由英国皇家学会院士,英国工程院院士,英国医学科学院院士Prof. Sir Michael Brady爵士和英国皇家学会院士Prof. Graham Richards教授领衔并主持授课。

更多项目信息请参见附件1:2020年暑假英国牛津大学展望计划线上课程介绍

二、学校介绍

牛津大学是英语世界国家中最古老的大学,创建历史可追溯至十一世纪末。2017-2020年连续四年蝉联全球排名第一。牛津大学拥有雄厚的师资力量,其教职队伍中有83位皇家学会会员和125位英国科学院院士。近900年的校史中,牛津于各个领域中培养了许多杰出领袖,包括6位英国国王、28位英国首相、多位外国政府首脑、50余位诺贝尔奖获得者和一大批世界著名的文学家和科学家,在诸多领域引领着世界最前沿的科学研究。

三、报名条件

1.我校全日制在校本科生;

2.学生需对所报名参加的领域有相应背景知识及强烈的学术兴趣;

3.外语水平要求:雅思6.0或托福 80。

注:如在报名时没有以上英语成绩证明,可提供其他英语能力证明(如四级、六级、或高考成绩等),牛津大学项目学术处将依据申请人资历进行审核,或将安排面试,OPGDI学术处将对录取结果拥有最终决定权。

四、时间安排

1.项目时间

(1)政治-经济-哲学-法律:7月20日-8月7日;

(2)英语文学-表演艺术-世界文化遗产管理:7月20日-8月7日;

(3)科技-社会-全球化:7月27日-8月14日;

(4)金融-商科-管理:8月3日-8月21日;

(5)人类科学(生命医学)-人工智能-化学物理:8月3日-8月21日

注:以上时间为初步拟定时间,或有微调。

2.校内报名截止时间:2020年5月26日

五、项目费用

1.3周课程原费用为1650英镑,因我校与牛津大学的合作关系,我校学生可减免部分费用,(减免后)实缴费为:1050英镑(约计9000元人民币)。

2.资助:学校拟对参加项目的学生给予部分资助。

六、报名方法

1.参加项目的同学需登录本科生国际交流项目报名系统进行报名;

2.参加项目的同学需在报名系统中生成“学生短期境外学习或活动备案表”,由学院辅导员和教学院长认可后在系统中上传PDF版(疫情期间可暂不签字,返校后需更新签字版备案表);

3. 英语水平证明材料(IELTS、TOEFL等)

七、项目咨询

1.教务部曹老师

电话:010-81382268/68915775,邮箱:caopengfei@bit.edu.cn

2.牛津大学OPP项目组张老师

Wechat:ZQQ147,Email: qianqian.zhang@oxford-prospects.com,Tel: +44 01865 517028。

 

附件1.2020年暑假英国牛津大学展望计划线上课程介绍

附件2.OPP VSP Outreach

教务部国际教育室

2020年5月8日