通知公告

2020年俄罗斯萨马拉国立研究型大学暑期线上项目报名通知

发布时间:2020-05-20 编辑:

一、项目介绍

“后疫情时代”时期,在保障疫情防控的同时,为使我校学生依然能享受国外优质教学资源,体验国外的教学模式,足不出户了解世界,学校于2020年暑假引入俄罗斯萨马拉国立研究型大学线上课程,现开始报名。

俄罗斯萨马拉国立研究型大学暑期线上项目包括俄罗斯语言和文化、国际法两个课程,英语授课。学生可选其一报名参加。参加项目学生统一在俄罗斯萨马拉国立研究型大学在线平台上上课。

具体课程信息和项目时间安排参见附件“2020年俄罗斯萨马拉国立研究型大学暑期线上项目介绍”。

二、学校简介

俄罗斯萨马拉国立研究型大学始建于1942年,原名古比雪夫航空学院,是前苏联和俄罗斯最著名的航空航天大学。建校以来,该校为俄罗斯和世界航天火箭、航空、电子、冶金、汽车、信息通讯以及其他工业领域培养了大批优秀人才。先后参与了米格系列战机、图系列战机、“和平”号空间站、“东方”和“联盟”大推力火箭、探月计划和“暴风雪”航天飞机等国家级重大型号项目的研究。世界上第一位宇航员尤里·加加林所乘的太空飞船“东方号”是由该校建造。

学校所在的萨马拉市位于俄罗斯欧洲部分的东南部、伏尔加河沿岸,是通往莫斯科、乌法等地的铁路枢纽。该市被称为前苏联的“航天中心”,集中了众多卫星、火箭和飞船的设计制造和生产部门。著名作家托尔斯泰生前曾居于萨马拉市。

三、报名条件

1.我校全日制在校本科生;

2.专业不限;

3.具备良好的英语听说能力。

四、时间安排

1.项目时间:

俄罗斯语言和文化:2020年8月3日-8月12日;

国际法:2020年7月23日-2020年8月1日;

2.报名截止时间:2020年6月3日

五、项目费用

1.俄罗斯语言和文化课程:195美元(学费);国际法课程:195美元(学费)。该费用仅包含学费,不包含参与在线课程可能所需的电脑软硬件配置等其他费用。

2.资助:学校将对完成项目的学生给予学费50%-80%的资助

六、报名方法

1.参加项目的同学需登录本科生国际交流项目报名系统进行报名;

2.参加项目的同学需在报名系统中生成“学生短期境外学习或活动备案表”,由辅导员和学院教学院长签字后在系统中上传PDF版(疫情期间可暂不签字,返校后需更新签字版备案表);

七、项目咨询

教务部宁老师,电话:010-68918561,邮箱:ninghy@bit.edu.cn;

教务部国际教育室

2020年5月20日