通知公告

2020年全国大学生英语竞赛考场安排及听力耳机测试通知

发布时间:2020-10-12 编辑:

根据《2020年全国大学生英语竞赛(NECCS)通知》及学校《2020年全国大学生英语竞赛报名通知》要求,我校组织参加2020年全国大学生英语竞赛,现将竞赛考场安排及听力耳机测试相关事宜通知如下:


一、竞赛时间及地点

初赛:2020年10月25日(星期日)上午9:00—11:00在学校良乡校区综教A栋、理教楼举行。初赛由全国统一命题,包括笔答和听力两种方式。

决赛:2020年11月22日(星期日)上午9:00—11:00进行(具体地点另行通知),北京赛区只参加笔试,不参加口试,满分为150分。参加决赛的学生从参加初赛的学生中选拔,按初赛成绩确定。

 

二、查看报名结果

已报名2020年全国大学生英语竞赛的学生可登录学科竞赛管理系统http://xkjs.bit.edu.cn/“已报竞赛”模块查看报名结果,状态为“通过”表示报名成功。

报名成功后无故不参加的,将影响后续相关竞赛报名资格。

根据以往竞赛安排,2021年全国大学生英语竞赛预计于明年4月举行,主要面向2019级、2020级学生,届时有意报名的学生可关注教务部网站通知。

 

三、考场安排

查询本人考场安排(考场号、教室)方式如下:

① 查看教务部网站通知附件

② 登录学科竞赛管理系统通过“已报竞赛”模块备注处查看考场信息。

 

四、考生须知

1.竞赛时间:2020年10月25日(星期日)上午9:00—11:00

2.  遵守考场纪律,服从考试工作人员管理。违者按校纪校规处理并取消考试成绩。

3.必须按规定时间(上午8:30)开始入场,上午9:00后禁止入场,请科学配戴口罩。

4.凭身份证、学生证(或照片清晰的一卡通)核验进入考场,证件放在座位左上角备查。本次无需打印准考证,考生务必牢记本人考场信息

5.带好考试专用耳机、2B铅笔、橡皮、黑色签字笔,填写信息点时只能用2B铅笔,书写部分一律用黑色签字笔作答。不按规定要求填涂和作答的,一律无效。

6.本次考试听力播放方式仅为红外数字IR广播。考生须使用能接收2.6MHz和3.8MHz信号的红外耳机,分别对应红外耳机的IR-1频段和IR-3频段。

7.禁止携带任何书籍、笔记等资料、草稿纸以及各种无线通讯工具(如手机、对讲机)、录放音机、电子记事本等物品进入考场。

8.考试结束,考生立即停止答卷,待监考老师点清试卷后方可离开考场。答题卡不能带出考场,如带出考场,一律按违规违纪处理

9.考试过程中,考生不得离开考场,考试结束后方可离开考场。

 

五、听力耳机测试提醒

1.本次初赛听力播放方式仅为红外数字IR广播,系统信号发射频率为2.6MHz和3.8MHz。考生须使用能接收2.6MHz和3.8MHz信号的红外耳机,分别对应红外耳机的IR-1频段和IR-3频段。接收FM调频广播和AF音频广播的耳机在考场内将无法接收到听力考试信号,考生请勿使用。

2.不同途径购买的红外耳机可能存在兼容性问题,例如不少考生以前使用的“艾本”品牌红外耳机,其红外线接收频率不能与我校红外线听力考试系统发射的2.6MHz和3.8MHz信号完全兼容,因此全体考生务必提前到本人考场内,对本人考试用耳机进行测试。

3.本次统一测试时间为:10月20日(周二)、21日(周三)中午12:15-13:10。考生在测试耳机时,必须进入教室内部进行测试,特别是教室的第一排、最后一排、靠墙或靠窗的位置,并保证耳机电池有足够电量,避免无法接收到红外信号。咨询电话:81382208。

4.由于考生众多,考场及监考老师无法提供备用耳机,请考生务必保证自己的红外耳机能够正常使用,否则责任自负。应广大考生的要求,为方便同学,有耳机购买需求的考生,在10月20日(周二)、21日(周三)9:30—15:30,可自愿到良乡校区综教A101教室购买,错过上述时间,可自愿到学生服务中心联想专卖店购买。

 

祝各位考生考试顺利!

 

联系人:任老师

联系电话:68918198

 

附件:2020年全国大学生英语竞赛考场安排

 

 

 

教务部    

2020年10月12日