新闻动态
您的位置: 首页 / 新闻动态

北京理工大学召开本科教学工作审核评估部署推进会

 

  2017年10月24日上午,学校在研究生楼101报告厅召开本科教学工作审核评估推进会。校长胡海岩、副校长王晓锋、教务处、各学院院长、书记、教学副院长以及相关部门负责人参加了会议。会议由副校长王晓锋主持。

  教务处原处长、审核评估工作指导专家仲顺安教授介绍审核评估迎评工作中的具体要求以及对前期准备工作的讲解。仲顺安详细介绍了审核评估的具体流程,其中包括专家听课、试卷抽验、谈话走访、反馈报告等。同时,根据审核评估中对应的机关部处、各学院将会遇到的问题提出具体工作建议,通过事实理论依据、数据支撑材料等,为回答审核评估专家所提出的各类问题做好充分的准备。

  教务处处长栗苹就学校本科教学工作审核评估校内专项检查工作的情况进行通报,同时,对检查中存在的问题进行了详细的说明。需要各学院根据审核评估的工作指南和要点以及结合学校自评报告的内容,不断修改、完善各学院的自评报告以及自评工作。

  副校长王晓锋在讲话中提到,本部门、各学院需要对审核评估工作的重要性进行再认识。此次审核评估是对我校10年来本科教学工作建设的一次重要检验,是保障本科教学的教育质量,促进教育质量提高的方式和手段,在迎接评估过程中要充分体现出学校的能力、水平和特色。王晓锋还对下一阶段的审核评估工作进行了具体要求,包括材料要求、访谈要求、教学设施要求、课堂教学要求、实践教学要求。

  校长胡海岩在总结讲话中指出,本科教学工作审核评估是教育部对一批办学历史比较悠久的本科院校进行审核,是对学校工作的全覆盖检查,希望我们能够给评估专家一个客观的印象,对北京理工大学本科教学进行展示。要从人才培养是学校最根本的任务的角度,通过审核评估工作发现学校所存在的问题并进一步提升认识。要求各部门、各学院认真研读学校自评报告,清醒认识自身优势,对于自身不足进行整改,在研读学校自评报告找到差距后,制定时间任务的节点要求,做到一周一检查,抓紧向前推进工作,完成对一些低级错误以及能够即时即改的问题的整改,尤其是管理中不规范混乱的问题。希望学校能为在正式进入“双一流”建设之后接受的国家第一次评估交上一张圆满的答卷。