新闻动态
您的位置: 首页 / 新闻动态

北京理工大学召开本科教学工作审核评估推进会

  9月21日下午,北京理工大学召开本科教学工作审核评估推进会。教育部评估中心副主任周爱军和教育部本科教学工作审核评估专家、原东南大学副校长林萍华教授应邀做主题报告。校领导,各学院、党政部门与群团组织、支撑与保障机构、后勤与产业机构五级、六级管理人员,本科生教学指导分委员会成员,校本科教学督导专家组成员,各专业责任教授等参加会议。会议由北京理工大学校长、中国科学院院士胡海岩主持。

  周爱军做了题为《以审核评估为契机,全面提高人才培养能力》的报告,强调本科教学审核评估工作应当在明确形式和细化要求的基础上,强化机遇意识,针对双一流大学建设的背景,扎实做好本科教学工作的审核评估,并特别强调指出高校教学工作审核评估应重点关注的“五个度”,即:达成度、适应度、保证度、有效度和满意度,寄望学校以评促建,以学生为中心,全面提高人才培养能力。

  林萍华在《强化关联性,全面把握迎评考察工作》的报告中指出,审核评估工作应当以“促进高校建立与完善本科培养质量保障体系”为总目标,以内涵推进建设,以特色引导发展,突出学校主体,注重长效机制。

  王晓锋在会上对我校自2017年3月以来针对本科教学工作审核评估的准备情况进行了回顾总结,并对2017年12月之前的工作细节进行了基于时间节点的详细部署。

  赵长禄对学校本科教学工作审核评估提出整体要求,强调全体师生要统一思想,充分认识到审核评估工作的重要性,以评促建,全面提高本科教学质量,齐心协力做好审核评估工作。