新闻动态
您的位置: 首页 / 新闻动态

北京理工大学教务处召开本科教学督导专家工作会议

        为落实学校八届四次教代会、十三届四次工代会暨2018年学校工作会和学校教学工作会议精神及工作部署,教务处于3月7日下午在中心教学楼231室组织召开了新学期本科教学督导专家工作会,学校第五届本科教学督导专家组成员和教务处相关工作人员参加了会议,教务处副处长赵良玉主持了会议。

        首先,教务处工作人员和督导专家组成员一起学习了校长张军“凝心聚力抓改革攻坚克难,接续奋进再创新争创一流”的工作报告,对建立健全人才培养质量标准与评价体系、改进以学习效果为导向的质量保障与评价机制、推进质量保障体系信息化建设和组建熟悉OBE理念的督导专家队伍等内容进行了重点解读。接着,教务处结合本科教学工作审核评估中发现的问题及学校2018年本科教学工作目标和工作要点,对新学期的本科教学督导工作进行了布置安排,并围绕过去一个学期本科教学督导工作的得失、如何将“以学生为中心,以学习成果为导向”的OBE理念融入督导工作、如何创新本科教学督导工作模式等工作进行了深入研讨和交流。最后,会议传达了校党委书记赵长禄在学校八届四次教代会、十三届四次工代会暨2018年学校工作会闭幕式上的重要讲话精神,寄语督导专家“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命”,继续为“建设让党放心、人民满意、北理工人自豪的一流大学”贡献力量。

        北京理工大学本科教学督导专家队伍由包括国家级教学成果奖和北京市教学名师奖获得者在内的20位专家组成,分为理学与材料、机械与运载、信息与电子、人文与社科四个工作组。督导专家主要采用重点检查、随机抽查的方式督导学校本科生课堂教学情况、试卷命题质量、试卷评阅情况和毕业设计(论文)质量等,为提高学校人才培养质量、推进学校质量保障体系建设作出了重要贡献。