新闻动态
您的位置: 首页 / 新闻动态

北京理工大学全面启动“世界一流大学对标课程建设”和“求是名课提质计划”

     为建设一流大学、一流本科、一流专业,北京理工大学全面启动“世界一流大学对标课程建设计划”和“求是名课提质计划”。2018326日上午,举行了课程改革与建设专家工作组组长聘任仪式和专家组长研讨会。聘请李林英教授为思政课改革与建设工作组组长、闫达远教授为一流对标课程建设和研究型课程建设工作组组长、李凤霞教授为在线开放课程建设工作组组长、庞海芍教授为文化素质通识课建设工作组组长。

  

     成立北京理工大学课程建设与改革专家工作组,旨在建立课程改革与建设智力支持系统,在课程建设与改革的规划编制、标准研制、立项评审、过程管理、项目验收以及系列精品课程的评选中,全程引进专家智力,确保课程建设与改革取得预期成效。

     学校自2011年以来,以国际实质等效认证为抓手,对全校所有本科课程进行了OBE规范化改造。2017年启动了首批39门世界一流大学课程对标建设计划,2018年全面启动含“精品研究型课程、精品在线开放课程、精品通识课程、精品创新创业课程和精品思政课”在内的“求是名课提质计划”及第二批一流大学课程对标建设。这些项目将为学生提供具有世界一流大学水准的高端课程和优质的课程资源,成为“学在北理”的重要品牌和未来的政治家、科学家、军事家、企业家、金融家和教育家成长的新沃土。