新闻动态
您的位置: 首页 / 新闻动态

迎接校园开放日,全员关注大类人才培养

  为使大家了解学校今年大类招生、大类培养、大类管理改革工作的总体安排、目前进展及下一步工作思路,5月17日下午,北理工在研究生院101会议室召开人才培养与校园开放日交流培训会。副校长王晓锋出席会议,会议由教务处副处长曹峰梅主持。

  招生就业工作处副处长张东从校园开放日有关安排、今年在京招生政策及在京招生计划三个方面,介绍了2018年校园开放日暨本科招生咨询会有关情况,并对每位老师提出了相关要求。学生工作处处长郭彦懿从书院的框架结构、核心要素、机制创新、机构改革、工作安排五个方面全面介绍了书院制管理工作的设想。书院制是开展通识教育的一种有效模式,经过前期的调研、论证、以及准备工作,学校将在2018级新生中实施书院制,并且对本科新生全覆盖,对留学生一体化设计、趋同化管理。曹峰梅介绍了在大类招生、大类培养背景下,本科教学管理、培养方案制定等方面的进展情况以及下一步工作计划。

  王晓锋介绍了当日上午学校大类培养工作会的概况,传达了张军校长的讲话精神。他指出,高等教育在当前比任何时候都更加受到重视,希望大家从思想认识上,能更加统一,更加认识学校推进大类招生、大类培养、大类管理工作的重要性,理解其后深远的历史意义和对国家民族大业的影响。目前所做的工作以及未来要做的工作,将在8月份新生入学后接受检验。

  学校办公室、党委宣传部、学生工作处、教务处、招生就业工作处、良乡校区管理处、校团委、留学生中心、秦皇岛分校、学生事务中心、网络信息技术中心等部门负责人,以及各学院分管学生工作副书记、副院长、专业责任教授、北理领航人等参加会议。