新闻动态
您的位置: 首页 / 新闻动态

北理工召开光电信息科学与工程专业认证工作协调会

 

      5月29日上午,学校在2号楼211会议室组织召开了光电信息科学与工程专业认证工作协调会。副校长王晓锋出席会议,教务处处长栗苹、副处长林海及宣传部、保卫处、人事处、招生就业工作处、实验室与设备管理处、财务处、校团委、图书馆、网络信息技术中心、后勤集团、机械与车辆学院(工程训练中心)、信息与电子学院(三电中心)等部门负责人、光电学院领导班子成员和教师代表参加会议,会议由教务处副处长赵良玉主持。

      赵良玉首先介绍了学校工程教育专业认证的总体情况,指出光电信息科学与工程专业在2011年就通过了中国工程教育认证,是我校第一个通过认证的专业,具有良好的建设基础,即将迎来第二轮认证的专家进校现场考查工作。

      光电学院副院长黄一帆介绍了光电信息科学与工程专业认证工作的前期准备情况,学院在师生动员、支撑材料准备及会务接待等的工作已基本就绪。

      栗苹根据专家进校考查的日程安排对具体工作进行了详细部署,强调光电学院要与各部门加强沟通,将任务落实到位,为迎接专家进校考查做好充分准备。

      王晓锋在会议最后做了总结,强调专业认证工作是提升学校人才培养质量的重要抓手,要求光电学院和各部门进一步明确工作细节,做实做细,以昂扬的精神面貌保证专家现场考查工作的顺利完成。