您的位置: 首页 / 新闻动态

新理念、新标准,打造新时代北理工精品课程

经过标准研制、材料申报、初评复评和结果公示,北京理工大学2018年精品课程评选工作顺利完成。此次评选共收到申报课程42门,最终评选出精品课程10门。

本次精品课程评选坚持师德师风为第一标准、立德树人为根本任务的原则,采用国际通行的“成果导向、学为中心和持续改进”三大理念,重点关注预期学习成果、教学内容、教学模式、课程评价、持续改进、教学条件和特色辐射等评价要点,旨在评出注重立德树人、教学团队建设完善、学生评价优秀、预期学习成果准确可评测、教学内容和模式有效支撑预期学习成果达成、评价模式和标准有效完善、基于评价的持续改进完整闭环,具有示范引领作用的“金牌”课程。

精品课程评选是北理工落实教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面提高人才培养质量,淘汰“水课”,打造“金课”的一项重要工作,是学校构建高水平人才培养新体系,推进SPACE+X(寰宇+)计划中课程(Course)改革的重点工程。通过精品课程评选及可持续建设,将进一步加快北理工世界一流大学课程建设步伐,为培养“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的领军领导人才厚植沃土。

附件:2018年北京理工大学精品课程

课程负责人

负责人所在学院

纳米材料基本特性测试原理与实践