新闻动态
您的位置: 首页 / 新闻动态

北京理工大学召开本科教学工作会

  2018年10月30日下午,学校召开本科教学工作会。副校长王晓锋出席会议。教务部、各学院分管本科教学工作副院长、留学生中心、体育部、徐特立学院和北京学院负责人参加会议。会议由教务部部长栗苹主持。

  会议首先介绍了学校本科人才培养“十三五”专项规划的目标与定位,解读了围绕“价值塑造、知识养成、实践能力”三位一体育人模式的具体工作举措,并对相应任务进行了分解和安排。会议还通报了人才培养KPI考核指标修订、教学项目建设与奖励申报流程、学业警示、教务管理工作流程简化与再造、教学事故认定和处理、国家留学基金委优秀本科生国际交流项目申报安排等情况。

  王晓锋代表学校对任课教师和教学管理人员积极参与教学运行、大类培养改革和教学质量保障工作表示感谢。他指出,2018年党中央、国务院、教育部召开了一系列本科教育工作会议,体现了国家对于人才培养和本科教育的高度重视,要求大家加强学习,深入了解新时代本科教育工作的新要求和学校的工作安排;结合学校“双一流”建设目标,进一步加强坚持正确办学方向、形成高水平人才培养体系、建设高素质师资队伍三项基础工作;对习近平总书记提出做“四有”好老师的内涵进行了解读。最后,对下半年的本科教学工作进行了安排,要求加强对大类招生、大类培养、书院制改革进行全面总结。

  本次会议是学校机构改革后召开的一次全面部署“十三五”本科教学工作的会议。教务部与各教学单位将加强协同,以饱满的热情扎实推进各项工作,创建一流本科教育。