新闻动态

教务部组织开展2015级本科生毕业设计(论文)中期检查工作

发布时间:2019-04-26 编辑:

为切实加强教风学风建设,掌握学校2015级本科生毕业设计(论文)的进展状况,督促各学院相关工作顺利开展,按照《北京理工大学本科生毕业设计(论文)工作管理规定》相关要求,教务部近期开展了2015级本科毕业设计(论文)中期检查工作。

根据学校总体工作要求,各学院积极开展专业自查,并在此基础上,针对学院毕业设计(论文)工作中存在的问题,制定相应整改措施,撰写自查报告。

4月24日-25日,教务部邀请27位校内外专家入校对各学院的毕业设计(论文)工作进行了集中检查。在检查过程中,专家们深入学院,认真查阅各学院自查报告,了解学生毕业设计(论文)进展情况,抽查并听取了136名学生(含留学生3人)的中期汇报,检查工作覆盖全校所有学院全部专业。

专家组完成现场检查后,教务部组织召开4次交流反馈会,邀请专家与各学院教学副院长、专业负责人进行座谈交流,反馈意见及建议。专家组对我校毕设组织工作、各学院具体工作开展情况及自查工作情况给予了充分肯定,同时指出了检查过程中发现的问题和不足,并给出了改进建议;来自北京航空航天大学的专家分享了兄弟高校的相关经验与做法。

教务部和各学院将进一步汇总专家组的意见建议,结合学院自查中发现的问题,进行深度整改,加强过程管理和考核,加强导师对学生的指导,确保高质量完成2015级本科生毕业设计(论文)工作。