新闻动态

致北京理工大学全体本科生的一封信

发布时间:2020-02-23 编辑:

亲爱的同学们:
  大家好!
  2020年初这场始料未及的疫情,让我们度过了一个前所未有的庚子春节。当前,正值抗击新冠肺炎疫情的关键时期,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员干部、医务工作者全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。
  2月24日起,在线的北理课堂即将开启,同学们马上要开启一段独特的居家“在线”学习的新旅程。疫情防控期间的在线教学、学籍管理、文献检索等信息,学校已在微信平台推送,希望大家认真阅读。
  疫情是命令,线上课程忙。在接到命令的第一时间,学校所有的老师就结束了春节假期,投入到紧张的备课中。在线的教学不同于平时的课堂,老师们精选了适合的内容、适合的方式带给大家。我们许多老教师,克服了对于信息技术手段使用的困难,努力“跟上”90后、00后的脚步。时间紧张,可能难免有不尽人意的地方。希望同学们理解老师,和老师一起学习、共同进步。
  人勤春来早,居家展担当。作为自己的主人,希望同学们调整好作息时间,把课堂学习、体育锻炼、视力保护结合在一起,增强免疫力,保护好自己和家人。作为家里的主人,自觉承担起家务劳动,珍惜陪伴父母、孝敬长辈的机会。作为社会的一份子,请大家严格遵守国家和地方的政策要求,配合社区的管理,力所能及做好志愿者工作,在这次抗击疫情的人民战争中尽自己的力量。
  亲爱的同学们,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在这场全民战役、人民战役中,让我们拿出自己最强的气势,以最好的状态投入战斗,与老师与学校一起努力,期待早日与大家重逢在校园。
  待春风拂柳,与君欢颜共!

 

北京理工大学教务部  
2020年2月23日