新闻动态

北理工召开本科教学工作研讨会

发布时间:2020-10-27 编辑:

10月26日下午,学校召开本科教学工作研讨会。副校长王晓锋,教务部、徐特立学院、北京学院、体育部、教学运行与考务中心、留学生中心负责人,各专业学院、各书院分管本科教学工作院领导及本科教学干事参加会议。会议由教务部部长栗苹主持。

教务部副部长肖烜、张玮、范文辉、尹力和招生办公室主任徐建分别从专业建设、课程建设、学籍管理、实践教学、质量督导、大类培养、本科生国际化教育、本科招生及录取等方面与参会人员分享了工作经验及想法。教学运行与考务中心朱艳莉分享了教学运行及考务相关工作思路。参会人员就以上主题进行了研讨交流。

王晓锋指出,2020年1月以来,大家凝心聚力,克服了疫情的不利影响,本科人才培养各项工作平稳运行。他分别从大类培养改革、一流专业评选、教学模式改革、双创教育改革、教学质量提升、本科教育国际化、生源质量持续提升等七个方面总结了上学期的本科教学工作。他指出,今年是“十三五”规划收官之年,是学校深入推进“双一流”建设、实现学校“三步走”战略发展第一步战略目标的收官之年,恰逢学校成立80周年,做好本科人才培养工作意义重大。他要求,在后续的工作中,要不断深化本科人才培养改革,确保各项工作不断推进落实,同时不断加强教学管理,主动开展体制机制创新与改革。

本次本科教学工作研讨会的召开,提升了本科教学管理人员的积极投入本科人才培养工作的积极性,为后续保障本科教学工作平稳有序展开打下了良好的基础。教务部及各教学单位将继续深入推进人才培养改革,深化“三位一体”人才培养模式,为打造一流人才培养北理品牌矢志奋斗。