国际教育

项目报名

2021年德国亚琛工业大学暑期线上项目报名通知

发布时间:2021-03-23 编辑:

项目介绍:

2021年暑期,德国亚琛工业大学继续开展线上项目,分以下六个专业供我校学生选择,均为英语授课,学生可根据自己的兴趣和时间选择参加其中一个项目参加,完成项目课程后,将获得该校官方成绩单及项目证书。

不同项目的时长与费用不同,请点击链接查看项目详情:

项目一:Automotive & Mobility Studies (June 14-July 9, 2021)

项目二:Supply Chain Management and Logistics (June 21-July 2, 2021)

项目三:Robotics, Communication Networks and Innovation (June 28-July 16, 2021)

项目四:Smart Electrical Power Systems (July 5-16, 2021)

项目五:Automation & Simulation (July 12-30, 20201)

项目六:Sustainable Energy Technology (July 19-30, 2021)

学校简介:

德国亚琛工业大学(简称RWTH Aachen)位于北莱茵-威斯特法伦州,是德国最负盛名的理工科大学之一,也是世界顶尖理工科大学之一,被誉为欧洲的“麻省理工学院”。亚琛工业大学现为德国“精英大学”、4所欧洲顶尖理工类大学的战略联盟(IDEA联盟)、9所德国理工大学联盟(TU9联盟)成员校、TIME欧洲顶尖工业管理者高校联盟德国七所高校之一。在机械制造专业,亚琛工业大学远远领先其他学校。

一、报名条件

1.我校与项目相关专业的全日制在校本科生均可报名;

2.通过大学英语四级或六级,有雅思及其他外语成绩者优先。

二、时间安排

1.项目时间:根据各分项目的具体时间参加线上项目;

2.校内报名截止时间:2021年4月12日

三、项目费用

1.请见各分项目网站;

2.资助:学校拟对参加并完成项目提交学习报告的学生予以部分资助(请于项目结束后三周内在报名系统中提交学习报告)

四、报名方式

1.参加项目的同学需登录本科生国际交流项目报名系统进行报名;

2.参加项目的同学需在报名系统中生成“学生短期境外学习或活动备案表”,由辅导员及学院教学院长签字后在系统中上传PDF版。

3.特别提醒:报名时,务必在“个人信息确认”页面,“备注”栏中注明准备申报的项目类型名称(需要选择主题的,同时注明主题名称)

五、项目咨询

1.校内项目负责人,国际交流合作处吴老师,电话:010-68912913;

2.校内教学事务咨询:教务部国际教育室曹老师,电话:010-68915775。

六、线上项目宣讲会

德国亚琛工业大学将会在3月24日、4月6日、4月12日举办3场Zoom线上项目宣讲会,感兴趣的同学可根据自己的时间选择参加。点击链接注册后可获得Zoom参会链接。

1.第一场:3月24日16:00(北京时间):Wednesday, March 24, 9:00 am UTC+1

2.第二场:4月6日19:00(北京时间):Tuesday, April 6, 01:00 pm UTC+2

3.第三场:4月12日23:00(北京时间):Monday, April 12, 05:00 pm UTC+2

国际交流合作处

2021年3月23日