首页大图

北理工召开春季学期第三次本科教学工作会议

发布时间:2021-05-13 编辑:

5月12日下午,学校召开2020-2021学年春季学期第三次本科教学工作会。副校长王晓锋,教务部、体育部、徐特立学院、教学运行与考务中心、留学生中心负责人,各专业学院、各书院主管本科教学工作院领导参加会议。会议由教务部部长薛正辉主持。

王晓锋就切实推动近期重点工作作出指示。他指出,各单位要高度重视“课程思政”建设,深入落实《全面推进北京高等学校课程思政建设工作方案》《北京理工大学“课程思政”建设实施方案)》相关要求,扎实推进,逐一落实;他强调,各单位要持续学习贯彻学校工作报告精神,在创新拔尖人才培养、课程教材改革等方面系统思考,科学规划,分步实施;他要求,在开展专业确认、推免研究生、毕业班学生学业推进等工作时要把促进“学生成长成才”作为第一原则,要做到主动督促学生、关心学生,同时要整体把握时间节点与工作节奏,平稳推进各项工作;他希望各单位群策群力,在“十四五”规划开局之年乘风破浪,努力将学校本科教学工作推向新的高度。

教务部副部长肖烜介绍了专业和课程教材建设相关工作安排,副部长张玮介绍了2021届毕业生毕业设计和毕业资格审核、2018级推免及实践类课程建设相关工作安排,副部长范文辉介绍了专业确认及教学名师评审相关工作安排。参会人员就具体工作内容进行了讨论交流。

本科教学工作会议全面梳理了近期重点工作任务,明确了阶段性工作目标和改革工作要点,达到了凝聚共识,形成合力的效果。教务部将进一步贯彻落实学校工作要求,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,多措并举推进各项教学工作有序开展。