通知公告

关于推荐2022届本科生毕业设计(论文)重点项目的通知

发布时间:2022-05-31 编辑:

各学院:

  为鼓励学生深入开展毕业设计(论文)研究,进一步提高毕业设计(论文)质量,根据《教务部关于2022届本科生毕业设计(论文)工作安排的通知》和《教务部关于组织开展2022届本科生毕业设计(论文)重点项目建设的通知》(以下简称毕设重点项目建设通知)要求,结合学校相关工作安排,现将2022届本科生毕业设计(论文)重点项目(以下简称重点毕设项目)推荐有关工作安排通知如下:

  一、推荐要求

  重点毕设项目应选题科学,密切结合科研项目和社会热点,符合本专业培养目标与教学要求;能够较好体现本专业基本知识、基本技能的综合应用;项目建设过程规范,指导教师、学生交流高效,文档写作规范;项目产生丰富的、高水平的学生为第一完成人的成果(包括:实物作品、发表论文、申请专利等);原则上答辩成绩应为优秀。

  二、推荐数量

  各学院按照推荐数量(附件1)要求进行推荐,同时各学院可额外推荐不多于5个“双碳”相关项目。教务部在各学院推荐的重点毕设项目的基础上进行差额评选。

  三、工作安排

  (一)材料提交

  6月24日前,各学院按照推荐数量汇总提交以下材料:

  1.《北京理工大学本科生毕业设计(论文)重点项目申报书》(附件2);

  2.按拟推荐顺序排序后的《北京理工大学本科生毕业设计(论文)重点项目汇总表》(附件3);

  3.推荐重点毕设项目的查重报告(指导教师签字)。

  (二)评审认定

  7月1日前,教务部组织专家评审,认定并公布毕设重点项目。

  四、结果使用

  经认定的校级重点毕设项目,同等条件下优先推荐北京市普通高校优秀本科毕业设计(论文)。


  附件:1.北京理工大学本科生毕业设计(论文)重点项目推荐数量

     2.北京理工大学本科生毕业设计(论文)重点项目申报书

     3.北京理工大学本科生毕业设计(论文)重点项目汇总表



北京理工大学教务部  

2022年5月30日