通知公告

关于开展2020-2021学年第二学期 学籍处理工作的通知

发布时间:2021-03-25 编辑:

各学院、书院:


根据《北京理工大学本科生学籍管理细则》规定,各学院、书院应认真开展本科生学籍处理工作。为保证工作顺利进行,现将有关要求通知如下:


1.切实做实学业警示工作。

各学院、书院应认真核实学生学业情况,以适当形式召开学业警示会,向达到学业警示标准的学生下达学业警示通知书,收集回执信息,建立帮扶方案,让学生深刻认识到学业存在的问题,及时改正,顺利完成学业。

4月7日前,各学院、书院应完成学业警示工作,报送学业警示工作总结(附件1)及学业警示情况反馈表(附件2)。


2.做好学生降级申请审核及学业规划工作。

受到学业警示但未达到退学标准的,学生可以向所在学院、书院提交书面降级申请(附件3)。学院、书院应认真审核学生申请,制定降级后的学业规划(附件4)。

3月29日-4月7日,学院将审核通过的学生降级申请及学业规划报送教务部。教务部将组织专题会议讨论后,审批降级申请。


3.做好达到退学标准学生信息审核及报送工作。

各学院、书院须仔细审核学生学业情况,4月7日前,将达到退学标准的学生材料(包括学生成绩单、学业警示情况、处理意见等)报送教务部。


学生学籍处理工作是敦促学生努力学习,完成学业,成为合格毕业生的重要措施。各学院、书院教学管理和学生管理的工作人员要密切配合,将此项工作落实到位。


教务部 学生工作部

2021年3月25日