通知公告

关于进一步加强本科毕业设计(论文)评阅和开展抽检工作的预通知

发布时间:2021-04-02 编辑:

各学院:

按照教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》(教督〔2020〕5号)要求,为进一步加强学校本科毕业设计(论文)(以下简称本科毕业论文)评阅工作,做好本科毕业论文抽检工作,保证本科人才培养基本质量,结合学校工作安排,对2021届本科毕业论文评阅、抽检和答辩等相关工作时间安排及要求预通知如下:

一、 工作时间安排

1.本科毕业论文答辩及成绩录入计划在2021年6月中上旬完成。

2.论文评阅:所有拟申请我校学士学位的2021届本科生(含双学位学生、往届生,以下简称本科生)的毕业论文均须参加评阅,评阅形式为匿名评阅,通过学校论文评阅信息化平台进行。各学院可根据本学院毕设工作进展情况,5月下旬至6月上旬期间组织进行匿名评阅工作。

3.学校抽检:学校将于5月下旬至6月上旬对2021届本科毕业论文按照人数的一定比例进行抽检,送校内外专家盲审。

4.本科毕业论文严格执行100%查重。根据学科专业情况,学院可自定重复率要求,但重复率须低于25% 。未达到重复率要求的,不得申请评阅。教务部将对学院论文查重情况进行核查。查重工作参照《北京理工大学本科毕业论文(设计)检测结果评定及处理办法(试行)》进行。

5.未能按要求参加学校首次抽检的本科毕业论文,学校将提高抽检比例。

二、 工作要求

1.请各教学单位高度重视本科毕业论文评阅工作,按照时间节点和评阅要求,高质量完成评阅和抽检工作。

2.请各学院加强毕设各阶段过程管理,及时解决学生在毕设过程中出现的问题,切实提高本科毕设质量。



教务部

2021年4月2日