新闻动态

教务部党支部组织党史学习教育专题党课和集体宣誓

发布时间:2021-07-14 编辑:

6月30日下午,教务部党支部召开党史学习教育活动,由支部书记薛正辉讲授“中国共产党的百年奋斗史”专题党课,教务部党支部全体成员参加了会议。党课后,举行了全体党员重温入党誓词活动。

薛正辉从“新民主主义革命时期”“社会主义建设和革命时期”和“改革开放和社会主义现代化建设新时期”三个模块展开讲授。他强调,1919年五四运动开始,国家进入非常困难的时期,中国共产党成立具有伟大意义。党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。抓住机遇,加快发展,实现中华民族的伟大复兴,是历史赋予中国共产党的关荣使命。党领导人民在过去的100年里写下光辉篇章,我们坚信也一定能够继续谱写出更加壮丽的篇章,实现第二个百年奋斗目标。

随后,尹力主持6月专题学习。她重点领学了学校党史学习教育指导文件中的必学内容,介绍了支部7月党史学习教育的活动安排。

在党的百年华诞即将到来之际,支部全体党员举行了重温入党誓词仪式。在支部书记薛正辉带领下,全体党员齐列队,面向党旗,举起右拳,庄严宣誓。铮铮誓言表达了党员的责任与担当,重温入党初心,许下坚定承诺。